★党旗引领前行•使命坚定信念之十一

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-28 浏览次数:

新冠肺炎疫情防控进入关键阶段,为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央和省委决策部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,2020年3月测试中心党支部开展“众志成城、共克时艰”主题党日系列活动。

一、组织党员捐款支持疫情防控

在直属单位党委和党支部组织下,全体支部党员自愿踊跃参与,共收到捐款人民币1200元,充分体现党员们支持疫情防控斗争的强烈愿望。

二、召开网上党日活动专题讨论

针对当前特殊形势和本次主题党日活动特点,将主题党日活动开在“疫线”,确保活动全覆盖、有成效,助力疫情防控。党支部采取“网络在线学+抗疫一线学+党员居家学”等模式,支部党员认真学习党中央、省委、省委教育工委关于疫情防控的有关精神,重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神以及新型冠状病毒科学防护知识。3月3日至5日,党支部在“测试中心党支部党员之家”QQ群召开网上主题党日活动。会上,支部书记陈钢同志强调,按上级党组织指示精神,要求全体党员在疫情防控中冲锋在前,做到“五个先锋”:做疫情防控的先锋,做疫情排查的先锋,做服务群众的先锋,做维护秩序的先锋,做履职尽责的先锋;切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示精神上来,立足岗位实际,充分发挥党员先锋模范作用。支部党员分别发言,谈认识体会,表达在疫情中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的决心和信心,承诺在疫情防控中做表率。

三、召开主题党日网络会议

3月5日下午全体党员参加党支部在“钉钉”平台会议系统召开“众志成城、共克时艰”主题党日网络视频会议,党支部书记陈钢同志主持会议,支部党员虽然身处不同的地点,通过视频相互见面,在同一时间团聚在同一网上会议室,互道平安珍重。党员们谈到身边疫情和防控情况,特别是在湖北的党员分享疫情对生活影响、防控措施和感想体会。党员们对疫情以来党的有力领导,党员带头冲锋在前,医护人员、公职人员和基层工作者牺牲精神,全国防控工作高效有序深有体会,表达响应党组织号召的积极愿望。