★党旗引领前行•使命坚定信念之十

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-06-28 浏览次数:

2020年1月9日,测试中心党支部召开党员大会总结2019年党支部工作。

2019年测试中心党支部在直属单位党委的领导下,带领全体党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻党的教育方针,聚焦支部政治属性和战斗力,落实上级工作部署。党支部从四个方面总结了2019年工作,一是守初心、担使命,学习教育夯实党支部党员政治根基。党支部组织全体党员参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实完成全部规定任务。建立党风党纪教育、“党员相互教育”主题学习活动、“学习强国”APP、集中自学、线上线下结合等多渠道建设学习型支部;二是找差距、抓落实,贯彻党支部工作条例,提升支部内涵。全面落实“三会一课”制度,建立支部委员会集体领导工作机制,提升党支部党内政治生活质量,规范党支部档案管理和工作宣传发布等;三是从群众中来、到群众中去,加强和改进意识形态工作。党支部群众工作形成长效新机制,将群众工作纳入支部日常工作,经常性研究群众工作,凝聚和引领正向意识形态;四是总结过去,着眼未来,踵事增华踏实前往。支部党员在各自岗位发挥带头作用,经过努力取得一定成绩。同时,会上分析2019年支部存在问题包括对测试中心工作的支撑力度较薄弱,组织党员在本单位攻尖克难的战斗堡垒作用发挥不够显著,党支部全面服务党员的大本营功能未充分体现,支部整体工作粗糙、缺乏系统性等。会议决定,2020年党支部将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想,在直属单位党委领导下,研究落实《中国共产党支部工作条例》,梳理支部存在问题,完善各项工作。重点探索知行合一的党支部深度支持测试中心工作的有效机制,建立精细化、系统性的内部工作制度,党支部服务党员和调动党员积极性的工作机制,贯彻“不忘初心、牢记使命”制度,做好支部群众工作的有效办法等。

王昱同志以《〈一生只为一事来〉观后感》为题给支部党员上微党课,影片中十九岁的年轻老师支月英来到大山深处泥洋小学支教,从此扎根山区教育36年,用爱与光明温暖、支持乡村孩子改变人生。支老师让我们党员再次体会教育工作人员使命感的神圣伟大,激励党员们在平凡工作中坚持初心与使命的信念。