三离子束切割仪

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-20 浏览次数:

 

仪器型号

EM TIC 3X

生产厂家

奥地利徕卡公司

投入日期

2017

管理人员

卫真 

   

0591-22867091

安放地址

福州大学国家大学科技园阳光科技大厦北211

性能参数

1. 离子束能量     1 keV – 10 keV

2. 离子束电流     0.5 - 4.5 mA / 0.1 mA步长调节 (单个离子)

3. 切割最大样品尺寸:最大50 mm × 50 mm × 0 ~10 mm(厚);

4. 切割最大区域:    深度 > 1 mm,宽度 > 4 mm

5. 研磨最大样品尺寸:直径38mm,厚度12mm;

6. 最大加工区域:直径25mm

7. 冷冻样品台:温度+30~-150°C 最大冷冻样品尺寸:25× 20× 5mm(厚度)

仪器主要用途

本仪器适用于切割硬的,软的,多孔的,热敏感的,脆的和/或非均质多相复合型材料,获得高质量切割截面,以适宜于扫描电子显微镜(SEM)微区分析(能谱分析EDS,波谱分析WDS,俄歇分析Auger,背散射电子衍射分析EBSD)和原子力显微镜(AFM)。配备的旋转样品台可对观察面进行研磨处理以获得高质量的样品表面。

送样要求


面向学科

材料、化学石油化工、环境、医药卫生等

/

 

福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350116 电话: 0591-22867191
All rights reserved. 管理登陆