当前位置: 首页 >新闻公告 >中心新闻

测试中心成功举办首次分析测试面对面交流活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-26 浏览次数:

2015年10月22日下午,首次分析测试面对面交流活动在测试中心成功举办,来自平板显示技术国家地方联合工程的李福山教授课题组的老师、材料科学与工程学院表面与功能材料研究所张腾教授课题组的研究生分别就晶体生长过程的原位表征、晶体结构缺陷分析、材料不稳定变质老化原因的表征与分析、反应物残留定性定量分析、光作用下的材料结构变化、材料结构变化与能带之间的关系表征、材料形貌及载流子迁移率测试、非晶材料结构中离子的配位环境表征、不同仪器对材料结构表征结果的相互联系与区别、混合体系中特定形态物相的结构定性表征等十几个问题与测试中心专业技术人员进行技术层面的深入交流和探讨。双方对各种表征结果的矛盾点进行了充分释疑,明确了分析测试问题可行的解决方法,提出部分仪器功能拓展研究的方向。

分析测试面对面交流活动是测试中心和测试中心党支部共同推进的学术交流活动,搭建测试中心与用户交流沟通的良好平台,旨在通过分析测试技术和方法,探讨和解决分析测试中存在的疑难问题,从分析测试角度开展多学科交叉研究,提升测试中心分析测试服务层次,更好地服务于我校的教学科研团队,促进我校高水平大学建设。

福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350002 电话: 0591-22867191 0591-87893206
All rights reserved. 管理登陆