当前位置: 首页 >新闻公告 >通知公告

关于转发福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-11-12 浏览次数:

各学院,机关各部处、各单位:

根据安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区的疫情,福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部发布了最新《福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告》,现转发给你们,请按照《通告》内容,认真配合做好有关疫情防控工作。

学校疫情防控及应急工作领导小组办公室 

2020年11年12日   

  

福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部通告


11月11日12时,安徽省阜阳市颍上县慎城镇张洋小区疫情风险等级调整为中风险。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、凡10月28日(含28日)以来,有安徽省阜阳市颍上县慎城镇旅居史的我市市民和来榕人员,应主动向所在社区、所在单位、所在酒店报备相关情况,第一时间进行核酸检测。鼓励安徽省阜阳市颍上县的低风险地区入(返)榕人员主动前往检测机构进行核酸检测。

二、自11月11日起,由安徽省阜阳市颍上县慎城镇的入(返)榕人员必须持有7天内有效核酸检测阴性证明。对来自中高风险地区人员按规定采取隔离措施。

三、近期我市市民如无必要,请勿前往安徽省阜阳市颍上县慎城镇,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从安徽省阜阳市颍上县慎城镇返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

四、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

五、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。


福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

2020年11月11日  

福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350116 电话: 0591-22867191
All rights reserved. 管理登陆