当前位置: 首页 >新闻公告 >通知公告

转发福州大学关于应对山东省青岛市疫情反弹防控措施的紧急通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-13 浏览次数:

各学院,机关各部门、各单位:

近日,山东省青岛市出现新冠肺炎疫情反弹,根据福建省疫情防控指挥部应急工作领导小组相关要求,为有效防范疫情输入,做到关口前移,现紧急通知如下:

一、各单位要立即排查9月27日以来青岛市辖区抵返榕的师生员工、共同居住人员由青岛市辖区抵返榕的师生员工、以及接待过青岛市辖区来校访问出差的师生员工,排查出的人员应前往就近医疗机构进行核酸检测,并凭核酸检测阴性报告,重新提交入校申请。

二、各单位近期原则上非必要不安排师生员工前往青岛市出差,如必须前往,请二级党委进行审批。前往青岛市的人员务必做好个人防护。从青岛市返榕后,要按照属地相关防控措施执行。

三、校医院要做好医护人员的个人防护工作,及时应对发热门诊,指导校区的清洁消毒工作。

四、各单位要提醒广大师生员工保持个人防护意识,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

五、为精准掌握教职工健康情况及行动轨迹,各单位要提醒全体教职工坚持做好“健康上报”的每日填报工作,校疫情防控及应急工作领导小组办公室将不定期通报各单位的填报情况。

六、根据上级要求,对国内重点地区入(返)闽人员,未持有抵达我省目的地前7天内核酸检测阴性证明的均应进行核酸检测,做到“应检尽检”。对高风险地区入(返)闽人员要严格实施集中医学观察14天,中风险地区严格实施居家医学观察14天,并在医学观察期间2次核酸检测,1次血清抗体检测,检测无异常者,方可解除隔离。低风险地区核酸检测阴性的入(返)闽人员可凭健康码绿码,在做好有效防护前提下,在我省有序流动。

七、各校区结合属地疫情防控相关要求,参照本通知执行。

校疫情防控及应急工作领导小组办公室        

2020年10月13日

福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350116 电话: 0591-22867191
All rights reserved. 管理登陆