当前位置: 首页 >新闻公告 >通知公告

转发关于常态化疫情防控下进一步优化师生返校管理的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-08 浏览次数:

各学院,机关各部门、各单位:

根据国家卫健委、教育部2020年8月13日印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》(国卫办疾控函﹝2020﹞668号)、福建省教育厅和福州市相关要求,结合常态化疫情防控形势和我校实际,现对近期师生返校管理进一步优化调整,通知如下:

一、即日起,对国内低风险地区返校的师生实行“愿检尽检”,返校时不再查验核酸检测证明。各单位要提醒师生员工“非必要不外出”,确需外出时自觉佩戴好口罩,在健康状况良好且做好个人防护的前提下返校。

二、根据疫情防控需要,对以下六类人员落实核酸检测要求,实行“应检尽检”。返校前一天通过健康上报系统提交近7天内的核酸检测阴性报告,经学校审批通过,方可返校。

1.从境外返回的;

2.近期有中高风险区旅居史人员;

3.近14日体温有异常或有疑似症状的(发热37.3度以上、咳嗽、腹泻、呼吸困难等);

4.近14日接触过来自国内外疫情中高风险地区人员;

5.密切接触者(疑似病例和确诊病例症状出现前2天开始,或无症状感染者标本采样前2天开始,与其有近距离接触但未采取有效防护的人员),以及与上述密切接触者有共同居住生活、同一密闭环境工作、聚集和娱乐等近距离接触但未采取有效防护的人员。

6.共同居住家庭成员中有上述情形的。


校疫情防控及应急工作领导小组办公室 

2020年10月7日 

福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350116 电话: 0591-22867191
All rights reserved. 管理登陆