当前位置: 首页 >新闻公告 >通知公告

关于做好2017暑假假期实验室安全工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-05 浏览次数:

关于做好2017暑假假期实验室安全工作的通知

各位老师:

根据学校关于2017年暑假安排的通知http://info.fzu.edu.cn/zh/show.do?id=21865今年暑假79日至99日期间可安排轮休。轮休期间,作息时间调整如下:上午8:3011:30;下午2:305:00910日起教职工正常上班(78日为星期六和910日为星期日,调整为上班时间),恢复现行作息时间,不再另行通知。为切实做好暑假假期实验室安全工作,保障实验室安全,现将有关实验室安全工作通知如下:

一、放假前应对本实验室进行一次全面安全检查,消除安全隐患。

二、放假期间仍需工作的实验室,必须注意安全,不得将无关人员带入实验室。实验人员离开时应认真检查水、电、气,锁好门窗,以防安全事故的发生。进行危险性较大的实验,必须两人以上同时进行,并做好实验记录。

三、认真做好防火、防盗等实验室安全工作,遇有突发事件,应妥善处置并及时上报。

四、加强对剧毒品、放射源等危险品的安全管理,放假期间暂时不用的应妥善保管;因工作需要需使用的,须指派专人负责,并做好使用、保管记录。

五、各实验室要高度关注台风、地震等情况,积极主动地获取权威部门关于台风、地震等的预警及相关情况通报,及时掌握校园有关动态,确保实验室平安。

六、暑假值班的同志要坚守岗位,做好各楼层的巡查工作,要做好值班记录、样品登记和零报告制,同时要通知相关测试人员做好测试安排。

七、暑假如遇停电,值班人员做好通知工作,相关仪器负责人在接到通知后及时到位处理。

福州大学测试中心       

2017年7月5日    


福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350002 电话: 0591-22867191 0591-87893206
All rights reserved. 管理登陆