当前位置: 首页 >新闻公告 >通知公告

转发《关于迎接省教育厅实验室安全检查的通知》

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-09 浏览次数:

各学院、各科研机构,各有关单位:

    根据《福建省教育厅办公室关于开展高校实验室安全工作现场检查的通知》(闽教办高〔20177号),省教育厅组织福建省高教学会实验室管理专委会专家组赴部分高校现场检查,我校检查时间为2017年6月14日上午,请各学院各单位做好迎检的各项准备工作,现将有关事项通知如下:

一、各单位接到通知后,要高度重视,迅速行动起来,对照前期提交的《福建省高校实验室安全自查对照表》,对自查出来需要整改的项目逐项抓好落实,对没有达到相关要求的及时做好查缺补漏工作,对因客观原因无法于近期完成的要确定整改时限。

二、未层层落实实验室安全责任制的单位请抓紧时间落实。根据前期抽查情况来看,大部分学院负责人的安全责任书己签订,但是,学院与各实验室、实验室与各房间的安全责任书很多单位没有落实。各级责任书(房间责任人、实验室责任人、学院负责人)模板可到设备处下载专区下载。学院将有关责任书要归档备查。

三、本次安全检查的重点是有关台账的登记,请各单位重视台帐登记工作。

    1、凡使用化学品的单位均应登记化学品使用台账,对于易制毒品等管制类化学品登记《福州大学实验室管制类化学品出入库台账》,其它非管制类化学品登记《福州大学危险化学品使用记录表》。(空白台账可到设备处领取)

    2、实验废弃物台账登记。各实验室产生的实验室废弃物要根据学校《关于加强我校实验废弃物管理的通知》(2017-03-27校通知文件)要求,按照规范化格式对危险废物产生环节及转运环节登记台账,并按环保局要求对废弃物分类收集、粘贴标签等。

    四、我处将于6月14日前对重点学院和重点科研实验室进行检查,请有关学院和单位做好准备。

实验室建设与设备管理处

20176月7日

附件:福建省教育厅办公室关于开展高校实验室安全工作现场检查的通知(闽教办高〔20177号)

[关闭]


福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350002 电话: 0591-22867191 0591-87893206
All rights reserved. 管理登陆