当前位置: 首页 >党建工会 >党建

直属单位党委“两学一做”问题整改清单

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-09 浏览次数:

序号

存在的问题

整改措施

整改时限

1

党委班子成员党性观念不强,理论学习不够深入;艰苦奋斗意识不强。

加强党委中心组学习制度。通过学习坚定政治品格,做到对党忠诚;通过学习坚守为官底线,做到个人干净;通过学习坚持从政准则,做到敢于担当。

2016年7月前完成

2

党委班子整体管理工作不够到位;工作落实不够有力;形式主义,漠视纪律、规则和制度;与群众没有更多的沟通交流。

1.加强与党委所属各单位领导干部的联系,通过日常的联系,加强整体管理水平。

2.要求党委所属各单位领导干部深入基层,深入各科室和师生中走访交流。

3.加强规范各单位民主生活会。

2016年7月前完成

3

党委班子成员主动开展党风廉政建设不够;存在奢靡之风;自己批评注重表皮。

1.加强党委所属各单位领导干部的理论学习。

2.加强党风廉政建设理论学习。

3.加强党委对所属各单位的监督。

2016年12月前完成

4

党委班子成员只顾眼前、不顾长远, 搞竭泽而渔的短期行为;宗旨意识不够牢固;责任意识不够强;只重个人学术提升。党委领导班子没有思路,囿于苦恼之中。

1.加强党委所属各单位领导干部的理论学习。

2.编制各单位长远规划。

3.每学期初制定党委工作计划。

2016年12月前完成

5

党委班子成员缺乏沟通交流,与师生接触较少;缺乏奉献精神。

1.开展党委班子成员的谈心活动。

2.党委书记,副书记深入所属各单位调研、座谈。

3.处级干部深入本单位基层座谈交流,听取意见。

4.支部书记深入科室、学生宿舍或者研究所座谈交流,听取意见。

2016年12月前完成

福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350002 电话: 0591-22867191 0591-87893206
All rights reserved. 管理登陆