当前位置: 首页 >测试服务 >办事指南

测试中心测试委托和服务相关规定

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-04 浏览次数:

 

校测试〔2014〕3号

 

为进一步提高测试服务效率,规范测试服务流程,明确委托和服务关系,测试中心对测试服务规定如下:

一、预约

委托人可电话预约或者直接到实验室预约测试。节假日期间,委托人电话预约(0591-87893206或0591-22867191)或直接到值班室预约。

二、送样

委托人填写《福州大学测试中心测试申请单》(福州大学测试中心网站→下载中心→测试申请单,需经导师或经费负责人签字确认),按照检测样品具体要求提交待测样品和《福州大学测试中心测试申请单》到相应实验室,节假日期间统一送样到值班室。

三、受理

各实验室受理《福州大学测试中心测试申请单》和待测样品,并填写《福州大学测试中心结果领取单》,出具测试报价(严格按照中心收费标准收费)。若无法受理待测样品,实验室测试人员需向委托人明确说明原因。

四、结算

委托人持《福州大学测试中心结果领取单》到办公室结算测试费,委托人在测试中心经费足够可直接结算。若委托人经费不足,校内用户凭《内部转账审批表》到校计财处办理校内转账手续,凭内部转账凭证到办公室结算;校外用户凭《缴费通知单》办理银行转账手续,我中心可代为开具发票,委托人凭发票或者转账凭证到办公室结算。

五、测试

收到预约样品后,测试人员进行归类,按校内优先原则,在仪器的模式相同的情况下按预约先后顺序安排测试。若出现仪器故障,应对委托人耐心解释,尽量协助做好后续工作。

六、提交测试结果

测试人员根据办公室出具《福州大学测试中心结果领取单》回执向委托人提供测试结果。

七、测试结果异议

委托人对测试结果提出异议的,测试人员必须认真复核测试仪器、测试方法或其他测试过程环节,因测试仪器、测试方法或其他测试过程环节等非委托人原因造成测试结果不准确,测试人员进行校正和免费复测。因委托人原因造成测试结果不准确,测试人员应耐心解释,委托人要求复测时,需要另行预约收费。

八、投诉和建议

用户可以通过来访、来函、电话等形式表达投诉和建议,办公室负责登记、接待、解释、立案等基本工作,测试中心质量负责人负责处理和反馈。

附件:1.《福州大学测试中心测试申请单

         2.《福州大学测试中心结果领取单

         3.《用户投诉建议处理单

福州大学测试中心

2014年9月4日


福建省福州市闽侯上街福州大学国家大学科技园 邮编:350002 电话: 0591-22867191 0591-87893206
All rights reserved. 管理登陆